此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

香气.绽放 六年级1班 陈家宇

作者: 时间:2018-05-08

人教版语文六年级上册第五单元

香气.绽放

她用坚定的眼神望着我,我惊住了,从没见过她这严肃过。她随即转过身,飞快地往回跑去。我不禁心头一热,握紧药水,也跟了上来。空气中弥漫着一阵花香……

她是我的朋友,陈思嘉。

一年级时,我们就一起玩了,一直到现在,我们还是很要好的朋友。她有一双机灵、闪烁的大眼睛,一张深粉色的樱桃小嘴,微微俏尖的鼻梁,白里透红的小猫脸,手指纤细。她多才多艺:会弹钢琴;会画画;会唱歌……不过比常人要特殊的是,她身上时常带着一股幽香,好像铃兰草的香气,我对此一直迷惑不解。直到有一次,我终于悟得了香气的由来。

每当功课不那么繁忙时,我和她便会去路边、小巷、桥口、散散步;或去喝一杯花草茶、下棋。但是,今天发生了一件意想不到的事。正当我们漫步在公园小道中,偶然从小道分岔的路口另一端,急匆匆地跑来一个小男孩,一不小心撞上了她,两个人都重重地摔倒在地上。

我急忙上前扶起她,忍不住回头嚷道:“小弟弟你怎么回事……以后走路要看一下呐……”我看见小男孩忍着泪水,手臂擦伤的地方透出胭脂红,也就不再多嘴了。不过相比之下,她就伤得很严重:膝盖上掉了一大层皮,鲜血一点一点地渗出来,染红了大部分灰石板砖。她紧锁着眉头,嘴角咧出苦笑,慢慢地爬起来,并关心起那位小男孩起来:“你怎么样啦?能爬起来吗?”小男孩呜咽着:“没事,我能起来……”她听后,微笑的点点头,随即看向我:“跟我去买一瓶消毒药水来好吗?”我差点没缓过神来:“啊…?哦!好的。”

走在前往药店的那一小段路上,我不禁担忧地问:“你的腿还好吗?我们走慢一点吧!”她坚定摇摇头:“没关系,别浪费时间啦!”匆匆买好药水之后,我们又准备去找那个小男孩。我又抱怨起来:“算了吧,别去了,他可能早就走了呢!”----“不!”我吓了一大跳。发现她正用坚定眼神望着我,我惊住了,从没有讲过她这么严肃过。她随即转过身,飞快地往前跑去。我不禁心头一热,握紧药水,也跟了上去。

回到那,小男孩果然在,不过没刚才那样伤心了。陈思嘉俯着身,轻轻用棉签给他抹上一层消毒药水。小男孩谢谢了我们,便跑回家了。

陈思嘉微笑着,转过头来看我:“你能扶我一下吗?我觉得腿有点软。”我赶紧给她扶到了长椅上,并给她涂上了药水。风轻轻吹过,含着铃兰草的香气。“是的,花朵绽放了,就如她身上的香气,是一股——很好闻的味道”我心想“铃兰草会一直开放”。

她正如一株铃兰草,虽然安静、小巧,但是不失光彩,精神和内在灵魂的。是的,她的香气在绽放,四处飘扬。

麟峰小学 六年级1班 学生:陈家宇 指导老师:吴秀琴