此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我们班的表情帝 六年(1)班 游燕伶

作者: 时间:2018-05-08

我们班的表情帝

   什么是表情帝?就是脸上表情收放自如,想哭就哭,想笑就笑,是不是很厉害?而我们班就有一个表情帝她就是-陈雨欣。

   她,有一头乌木黑的短发,白白的皮肤一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,樱桃红色的嘴,再加上长长的腿,纤细的手,还有那调皮的性格,组成了一个机灵可爱的她。想知道她表情帝的名称哪儿来,那就听我款款到来。

   那是一个杀气浓浓的下午。老师走进教室,给我们讲安全。窗外阳光正毒。我正津津有味地听着。忽然,我嗅到一股毒辣辣的杀气,正从后方漫过来。不好!我心头一震,连忙转回头来。只见陈雨欣和他的同桌翁腾航吵架,吵得热火朝天,全班都目不转睛地看着本班的新焦点,因此老师不得不停课。

   "干什么!你们你们两个两个!"老师破口大骂,"知不知道现在是上课时间!"

   "老师……"翁腾航刚想先举报,可被陈雨欣抢占先机:"老师,明明是他先……"她讲了一大堆,还做动作。老师连忙叫停。无奈之下,她只能愤怒一说:"你们相不相信我?"班里顿时安静下来,只有几个男生调皮的说:"不相信,不相信!"见有人反对陈雨欣就发挥她表情帝的作用,不用说,三秒流泪,通红的鼻子,看上去十分委屈,以及不信任对她的难过,老师一见有同学哭泣,心就软了,去安慰她。

   我想: 会不会老师以为没有人哭成这样厉害而相信她?好像还真是这样,老是开始批评翁腾航。瞧,她的同桌摆出一副知错就改的样子,等老师不注意,用眼神死死地瞪着陈雨欣。

   忽然,我又收到一股得意味道:陈雨欣在在老师背后得意舞蹈祝自己胜利,而老师根本就没有察觉,可真是花样百出。

   "老师!"同学们看见这景象,要报告老师。"怎么了?"老师一回头,陈雨欣重新又装出衣服楚楚可怜的样子。有几个男同学说刚才他们的所见。陈雨欣见有人打报告,又装出一副悲惨的样子:"你们要我怎样才好啊!"老师仿佛站在陈雨欣这一边,说:"别说了,看他都哭成什么样子了,今天的话题到此结束。"

   "切!"那几个同学怒一说,还好没被老师听见,不然就更惨了。

   班里恢复了以往的安静,只有陈雨欣在一旁独自得瑟。

   哎,我们班的表情帝,我希望你能好好学习,丢掉表情帝这"美称",做一个好学生。

   哎,我们班的表情帝-陈雨欣。

                    六年(1)班游燕伶

            指导老师:吴秀琴