此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

胜似亲人 四年级(1)班 蔡弘雯

作者: 时间:2018-05-08

人教版语文四年级下册.第六单元习作

胜似亲人

人间处处有真情,真情常常暖人心。

在一个小山村里,有一个心地善良并且乐于助人的小姑娘叫小文。她的邻居是个腿脚不方便,孤身一人的老奶奶。

冬天来了,北风呼啸,刺骨的寒风吹起雪花。这天上午,小文想起老奶奶每天都要做许多家务事,便决定帮她干些力所能及的活儿。

她走到老奶奶家门口中,轻轻推开门,屋子里静悄悄的,原来,老奶奶正在睡觉。

这时,小文看见一个大盆子里装着一堆脏衣服。于是,她系好围裙,端起大盆子,冒着严寒,一步步走向小河。走到河边,小文先拿起一件脏衣服,将它浸泡在冰凉刺骨的河水里,再使劲地搓着衣服领子上的一大片油污,可油污就是不肯消失,仍顽强地待在衣服上。 于是,小文拿起肥皂,让“泡泡军队”攻击那片油污。费了九牛二虎之力,油污终于一点点消失了。

这时,她的手已冻得通红,快没知觉了。小文想:老奶奶腿不方便,洗起来比我更累,我一定要洗完这些脏衣服!想着,她更有劲儿了,继续洗衣服。

过了一个小时后,衣服终于洗好了,她快步走回老奶奶家,刚想把衣服晾在竹杠上,脚却不小心碰到了大盆子。听到声响后,老奶奶拄着拐杖走了出来,见是小文在晾衣服,眼角湿润了。她走上前,一下子抱住了小文,她说:“好孩子,谢谢!”小文的脸红了,她说:“不用谢!

是啊!只要人人充满爱,世界将变成美好的人间!

麟峰小学  四年级(1)    蔡弘雯    指导老师:吴令春