此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

未来的家 四年(1)班 胡文诺

作者: 时间:2018-05-08

人教版语文  四年级上册   第八单元习作

未来的家

   时光飞逝去,转眼间我20岁,成为了一名著名的发明家。大家都为现在的房子而苦恼,夏天炎热,冬天寒冷,所有的事情都靠自己动手,生活一点儿也不方便。这不,我创造了一个全新的智能之家家,它不仅能帮您跟据外温内温,调节在舒适的温度,而且还能帮您解决一切问题。

家里的厨房和以前从大不相同。现在的厨房都不用人来买菜、洗菜、切菜和炒菜,全部实现智能化,都交给了加器来完成。你只要每天早上预定个人喜欢的菜,就可以自动网上买菜。机器还会自动把菜洗干净,然后放到一个“自动炒菜区”里,点击你想要的菜名,它就会跟据这个菜适合的口味,炒出可口美味的菜。

浴室也大不相同。如果您想一回家就能泡上热水澡,那没问题。您只要先在屏幕上预定一下间就可以了。保正您回到家就可以洗一个热水澡,驱除一天的疲劳。洗完澡后,走进一个小“房子”里,那是自动按摩机和烘干机,可以让你的身体立刻烘干,立刻让您感觉到精力旺盛。那些脏衣服,则自动清洗后进行烘干,重新变的干干净净,整整齐齐,十分方便。

     客厅的沙发十分干净。因为如果沙发一旦脏了,机器就会自翻清洗,给沙发一个崭新的“外壳"。如果到了饭点,机器会按时把菜送上桌。如果因为工作耽误了进餐,机器可以对饭菜进行自动保温,永远温度适宜,且不稳造成营养流失。等我们吃完后,机器又会自动清理干净。

 

     这就是我创造的未来的智能之家。我相信,在不久的未来,这种家一定会走进千家万户,给我们带来舒适的生活环境。

                            

                   麟峰小学 四年(1)班   胡文诺   指导老师   吴令春