此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

可爱的小仓鼠 四年(1)班 黄晨乐

作者: 时间:2018-05-08

人教版语文·四年级上册·第四单元习作

可爱的小仓鼠

前一阵子,妈妈觉得我无聊,就给我买了两只小仓鼠,我高兴了好一阵子,就开始了对它的呵护与关爱。

    小仓鼠身上的毛是褐色的,只有肚子上的毛是白的,它经常把两只前肢抱在胸前,两条腿短短的,这就是传说的“小短腿”,一条细细长长的尾巴伸来伸去,可有意思了。

    它是个懒虫,嘴巴的两边鼓鼓的,那是它的“粮仓”,就是为了少走几步路。不过还是要吃饭的。它们每日都要吃三餐,分毫不差,一丝不苟,令我发笑。只见它用嘴舔了一下鼠粮,并环顾四周,确认无危险才放心吃起来。不过它们抢食的时候,那场面那叫一个乱啊!时不时就会有仓鼠掉进饭碗里,连食物也掉地上了,争先恐后的,真壮烈!不过它们也不会因此伤了和气,每次吃完饭我都会帮它们洗澡,也洗下笼子,让他们舒舒服服的。

    好了,轮到它们的玩耍时间了,它们玩转轮、玩滑梯、滚来滚去、无忧无虑、自由自在的。可玩后都变成了两只木屑鼠。只见它们在地上慢慢地挪着,这时,我把一只仓鼠抱了出来,我就把仓鼠放在我的掌心上,让它飞起来。我的嘴里也说:“飞咯!”它好像听得懂似的,欢快的跳跃着。

 活泼可爱的仓鼠是我的玩伴,更是我的掌上明珠,不过,养宠物可不是一件轻松的事。

                     麟峰小学 四年(1)班 黄晨乐 指导老师:吴令春