此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

小金鱼 四年(1)班 陈妤

作者: 时间:2018-05-07

                                 人教版语文·四年级上册·第四单元习作       
                                                  
小金鱼
  
我家有一对可爱的小金鱼。
  
小金鱼有着水滴形的头,圆溜溜红里带白,白里带黑的眼睛,左瞧右瞧;小金鱼的嘴巴一张一合的,像是在帮我打节拍。它们身穿红舞裙,一定是金鱼中的舞蹈家。
  
小金鱼吃食更是有趣。每当我给它们喂食时,小金鱼们早已在那等候。当我把鱼食洒下去时,它们有的嘴浮在水面上,大口大口地吃着,仿佛所有都是它的,有时先是在上面吃一口,再游到水底吃一口,仿佛在告诉前一条小鱼:这里面也有我的食物!有时一直停在水底不争也不抢。
  
最有特色的要数小金鱼嬉戏了。它们嬉戏时可可爱了。有时是一条小金鱼自玩自乐,有时是两条小金鱼一起玩,有时是和我玩。先说它们自己玩吧!它把前腿和后腿抖来抖去,仿佛在跳青年迪斯科。这时,另一条小金鱼来了,它紧追着第一条小金鱼,第一条赶忙逃亡,第二条鱼越追越紧,似乎要把它的同类第一条小金鱼吃掉。我想:这应该是迫不得已吧!就在第二条小金鱼要咬到第一条小金鱼的时候。我童心大起,于是,我先是跟它们拜拜手,问候,再敲敲它们的家。它们也许是想:我要把它炖掉,煮了吃了。所以理也不理我,好像还在说:小金鱼们的主人是个十足的大坏蛋。
                      
麟峰小学 四年(1)班 陈妤 指导老师:吴令春