此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

八 哥 四年(1)班 陈禹同

作者: 时间:2018-05-07

人教版语文.四年级上册.第四单元习作

这只八哥是我去宠物店买的,八哥很淘气,一回家就活蹦乱跳的,把饲料弄了一地,一会儿跳到杯子上,一会儿又跳下去,弄得我哭笑不得。

八哥长着一身褐色的羽毛,一双强健有力的腿,圆圆的脑袋上有一对橙色的眼睛,就像一颗又大又圆的宝石,可漂亮了!

八哥最爱吃的就是它的八哥饲料了,而且它的吃法很特别:飞到食盆边上,把边紧紧地抓住,闻一闻是不是它最爱吃的东西,以免以假乱真,然后再喝一口水,啄一口八哥饲料,吃完了,它就心满意足地回去了,很特别吧!

八哥没有同伴,所以自己玩,有时玩啄尾巴的转圈、跑抓游戏;有时玩飞的高难度:飞起来,但不碰到顶上,可是,每一次玩都失败,一飞起来,就碰到了顶上,然后再掉下去……它有时也很乖,有一次,我已回家,哼着小曲,它也唱了起来,那叫声好好听,像画眉鸟一样,清脆响亮,这还是我第一次听八哥唱歌,真好听呀!还有一次,我小心地走到它身旁,用地一跺脚,它跳了起来,还一直叫个不停,好像在说:“干什么,我差一点儿就睡着了,不要叫醒我!”我被它逗笑了,这就是我那可爱的八哥!

我的八哥虽然淘气,但是很可爱,我喜欢我的八哥!

麟峰小学 四年(1)班 陈禹同 指导老师:吴令春