此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

早餐·妈妈·爱 五年(9)班 蔡佳琳

作者: 时间:2018-01-10

人教版语文.五年级上册.第六单元习作

早餐·妈妈·爱

母爱犹如和煦的春风,悄无声息地滋润着我的心田,母爱犹如冬日里的一缕阳光,每时每刻温暖着我。母爱——世上最真挚无私的爱。

    “噼里啪啦一阵响声打破了清晨的宁静,同时,这可恶的声音打破了我的美梦,睡眼惺忪的我,心不甘情不愿地坐了起来,下了床,我揉了揉眼睛,看了一下时间,哎,才6点多,大清早的让不让人睡觉啊!真想再睡一会呀!我有气无力地说道,拖着沉重的身体 走到了客厅,却看见了眼前的这一幕,妈妈正在厨房里准备早餐,在捣鼓着烤箱,原来这恶魔般的声音来源是自己家的厨房!我看见妈妈一会儿走到烤箱前研究起来,准备烤蛋糕的材料 ,一会儿又到蒸锅前看食物熟了没,一会儿又……总之,妈妈在厨房里忙得不可开交,看着妈妈在厨房里忙碌的背影,我思绪万千,妈妈为了让我们补充体力,牺牲了自己的睡眠时间,早早起床准备早饭。想到这,我十分感动,眼眶不禁湿润了,妈妈准备去拿食材时发现了站在客厅的我,说了一声:起来了呀!去刷牙洗脸准备吃饭吧!我赶紧擦干眼泪,做完这些事后,回到饭桌前,呈现在眼前的是一桌的美味佳肴:精致的卷饼,鲜美的包子,松软的蛋糕……我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看我吃得津津有味,脸上则是一脸的满足。

    吃完早餐,我不经意发现了妈妈眼睛旁边那浓浓的黑眼圈,我早已明白了一切,此时此刻,妈妈的辛苦劳累,在这一双黑眼圈里呈现出来,妈妈的爱溶入在这些餐点里,也流入了我的心田。

    那一顿早餐里,包含了妈妈对我的爱,这顿爱的早餐我吃得无比开心,我的心也温暖无比,而妈妈的微笑,也是清晨里那道璀璨无比的一束阳光。

          五年(9)班   蔡佳琳    指导老师:黄倩琪