此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

文具们的争吵 四年(15)班朱雨欣

作者: 时间:2018-01-10

 人教版语文·四年级上册·第三单元作文

文具们的争吵

    深夜,人们进入了梦乡,周围一片静寂。可是,从王刚书包里的文具盒却发出咯吱咯吱的声音。原来,是钢笔姑娘、橡皮大哥和尺子老弟还有铅笔姐姐在开演唱晚会,演唱晚会的题目是看一看,谁的本领最大

首先发言的是钢笔姑娘。只见它穿着五颜六色的衣裳,挺着胸,气昂昂地走上台说:我的本领最大,瞧瞧你们这些没有的东西专门给王刚小主人添乱,再瞧瞧我:王刚小主人书法课上专门用我写字,被老师连连夸奖……

没等钢笔姑娘说完话,橡皮大哥已经把钢笔姑娘的话抢走了。钢笔姑娘你吹什么牛!橡皮大哥一边得意洋洋地上台一边说着话,我的本领才是最大的,每次王刚小主人写错字的时候可都是用我把错字擦掉了。

尺子老弟急得抓耳挠腮,迈开了长腿一步跨上了台,亮开嗓门说:王刚小主人,每次画图时,甚至连一条直线也要让要让我量,我的本领难道不大吗?

最后,还是铅笔大姐劝了他们:孩子们,你们都别争论了,你们各自有各自的本领,少了谁也不行,要不,王刚小主人怎么会把你们一个不落的全带上了。

一句话,使文具们都陷入了沉思中,从此,周围又恢复了平静。

第二天早上,文具盒们又开始齐心协力地为王刚小主人服务,使得王刚一次又一次获得了老师的表扬,取得了好成绩。

                                                    四年(15)班朱雨欣

                                                            指导老师:彭明霞