此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

未来水果 四年(16)班 李语馨

作者: 时间:2018-01-10

人教版语文-四年级上册-第八单元习作

未来水果

3033年,这时的水果更有新奇了!

“苹蕉”,是苹果和香蕉的“混血儿”,使“苹蕉”同时拥有了苹果的脆感和香蕉的甜味。更重要的是它的树,不但高而且还很粗壮,一年四季都能盛产果实。生长的速度极快,去年播种今年就成长成参天大树了。“苹蕉”的皮壳其实很好剥,好象裹布的孩子,抓起前端一拉,肉就露出来,可以品偿美味啦!

“圣梨”,也是一种美味得出了名的水果,它是由圣女果和香梨的精华组成的。它黄里透着红,红里透紫,还不足半个巴掌大,水分充足,含有大量的营养价值,是预防许多疾病的良药。果实里面是嫩红色的,象西红柿一样分成一瓣一瓣的,有黑黄相间的芝麻般大小的籽,酸甜可口,使人百吃不厌。

“草莓花”,NONONO,这不是鲜花,而是一种外形如花的果实。它其实也有“花瓣”,只是它的“花瓣”比正常花瓣厚,一口咬下去冰冰甜甜,又有玫瑰花的芳香。原来它的祖先是玫瑰和草莓,外形遗传“妈妈”,口感遗传“爸爸”,你说这物新奇不新奇?

3033年还有许多新奇的变异水果,你想尝尝这些美味的水果吗?那大家就来到未来的时空中去会见这些水果吧!

麟峰小学   四年16 李语馨     指导老师:郑燕梅