此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

水笔零件吵架 四年(15)班 郭对

作者: 时间:2018-01-10

人教版语文•四年级上册•第三单元作文

水笔零件吵架

  一次,老师夸奖小明字写得端正整齐。水笔的零件听了,很是得意,都认为自已的功劳最大。

  笔尖挺直尖尖的身板,说:“我的功劳最大,人们在买笔时,总要先看一看笔尖好不好。我最有用。”笔芯一听,伸长了腰板,不服气地说:“要是没有我肚子里墨,你怎么写字?我的功劳最大。”

  笔盖听了笔芯的话,瞪大了眼睛,气愤地叫道:“没有我,你的墨水只会慢慢干掉,我看我最有用。”

  笔杆听了,抬起头,高声说道:“我看你们都没用,没有我,人们连握笔的地方都没有,更别说写字了。”

  正当它们吵得不可开交的时候,来了一张白纸。大家一起怒气冲冲地齐声喊到:“纸先生,请你公道的给我们评评理,到底谁最有用。”纸先生笑着回答:“谁能在我身上写出字,谁就最有胆。”

  笔尖挺身而出,可写了半天,什么也没写出。笔盖两脚一跃,跳到纸上“嚓”的一声,纸被撮了个洞。笔杆得意地说:“来,看我的。”说完就开始写起来,可半天也没见一个字,大家都默不作声了。

  纸先生说:“你们只有团结一致,才能写出漂亮的字。”

                                        四(15)郭对 指导老师:彭明霞