此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

母爱再左 五年(9)班 郑柯奕

作者: 时间:2018-01-10

人教版语文.五年级上册.第六单元习作

母爱再左

妈妈,当您的眼角的纹路渐深,当黑发掩不住银丝,当我不再需要仰视您时,我隐约明白,您偶尔令人费解的举动,您时常的欲言又止,是啊!妈妈,我在长大,而您却在变老!

   至于是什么时候开始理解您的,我也不清楚。只记得那是一个阴雨天,风夹杂着雨星,像是地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着.豆大的雨落到了地上,溅起水花,空气中弥漫一种说不清,道不明的沉闷。此刻我正走在回家的路上,心情好似被这气氛牵引着,路上行人纷纷,各自都有各自的心事,而此刻我的心中也在打着自己的小算盘,但是走在这边的您似乎并没有注意在这个小细节,依然走在“属于您的通道,殊不知,此刻我的如意算盘正不偏不倚地打在了您的“vip专属道”上,您可能会问为什么,我只想说“好奇心害死猫”啊!正是这可恶的好奇驱使着我想要走在左边,想要看看左边的世界有多么五彩缤纷,想要知道为什么每次我要走左边您都不厌其烦地把我拉回右边......“叮铃铃----”一阵熟悉的手机铃声响了起来,您去接电话了,我心想时机到了,便趁机一闪身,来到了您的左边,但就在那一瞬间,一辆汽车从我的身边飞驰而过,建起一串水花,我顿时怔住了,还没回神来。你怎么这么不小心,你知道刚刚有多危险吗这时,我的喉咙不知怎么了,堵在那儿,什么也说不出来,泪水朦胧了我的双眸,心里像打翻了的五味杂瓶,幸福,羞愧,后悔,感动……涌上心头,我鼻子一酸,啊,妈妈您把充分的安全留给了我,用您那充满爱的躯体为我创造了一个安全的空间。雨仍淅淅沥沥地下着,而走在左边的您身影却越来越高大......

母爱可以通过许多方式表达,但不变的是那颗伟大无私的心,这件平凡的事情在母爱的装点下变得不平凡。

                      五年级9  郑柯奕

指导教师:黄倩