此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我的“忘忧草” 五年(9)班 吴桐宇

作者: 时间:2018-01-09

人教版语文.五年级上册.第一单元习作

我的“忘忧草”

书,在不知不觉中已经和我成为了朋友,和我形影不离。

记得有一次,我和妈妈之间产生了小矛盾。我气急败坏,“嘣”的一下把门关上,坐在床上, 那断了线的,珠子般的眼泪顺着脸颊往下落。过了一会儿,我随手拿起那本还未看完的史记故事看了起来。那些为了权力而互相残杀的诸侯,让我毛骨悚然;那些机智聪明的人物,又让我万分敬仰。其中,我印象最深的就是刘邦和项羽之间的勾心斗角的故事。他们的智慧和果敢使我被深深的折服;项羽巨鹿之战、刘邦智逃鸿门宴、约法三章、四面楚歌等故事都不无吸引着我,人物的喜怒哀乐都使我牵肠挂肚。渐渐地,书像一块磁铁,我牢牢的吸引在了知识的海洋。我像一根嫩芽,贪婪的汲取着甘露。我仿佛忘了时间,忘了自己。

这时,我的眼前突然闪现了一丝亮光。此时的我正站在江边,远处,一个人正在那仰天长啸。我定睛一看,原来是西楚霸王项羽。我急忙上前,看见前方有一块石头,上面排着密密麻麻的蚂蚁,“写”着“项羽必死”。我看后吓了一跳,明白这是刘邦的阴谋。急忙迎了上去:“大人,这就是刘邦的诡计。凭你的实力,只要回到江东,招兵买马,重振旗风。在和刘邦决一死战,能取得大捷。”他沉默不语,过了一会儿,突然大笑起来:“天亡我,非用兵之罪也。”说完,便自刎乌江。我猛然还过神来,原来是梦啊!我打开房门,刚才的事早已被我抛到九霄云外,我们一家又恢复了平静。

有人说,书就像你的朋友。而我认为,书更像那宝贵的“忘忧草”。

五年级9班  吴桐宇

指导教师:黄倩琪