此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

忘不了妈妈的爱 五年(9)班 郑大卫

作者: 时间:2018-01-09

人教版语文.五年级上册.第六单元习作

忘不了妈妈的爱

   母爱,如一杯美酒,醇香醉人; 母爱,如一碗清水,甘甜可口; 母爱,似一弘清水,滋润心田。

    母爱是伟大的。妈妈每天起早贪黑,为我忙这忙那:早上,妈妈给我准备了营养早餐;中午,妈妈为我们一家人洗衣做饭;晚上,妈妈为我和妹妹辅导作业......可是令我印象最深的是那一次。

    那一天放学,我和同学一起坐公交车,来到公交车站,一辆公交车缓缓地向我们驶来,我迫不及待冲上了公交车,准备掏出公交卡刷卡,可是我摸了整个书包都没有公交卡踪影,我急得满脸通红,只好悻悻地下了车。怎么办呢?同学早已乘另一路公交车远去了,我只好向妈妈发出了求救信号---打电话。“嘟------”电话通了。“喂,儿子干什么?”

  “妈,我把公交卡弄丢了,现在回不了家。”我支支吾吾地答道。

   谁知妈妈丝毫不为我心急,竟没好气地责备我:“每次都这样丢三落四的,自己走回来。”说完就挂了电话。

   没办法,我只好垂头丧气地朝家的方向走去。大约走了20分钟,我的脚开始痛了,肚子也“咕咕咕”地唱了起空城计,我不禁抱怨起了妈妈来:“妈妈真坏,这么远还让我走回家,不把我脚给废掉才怪。”就当我快绝望时,又一个电话响起来了,我定睛看,是妈妈。我接通了电话。

    “儿子,你在哪里?”电话里头传来了妈妈焦急的声音。

    “我在莆田学院!”我连忙答道。

“你站那里别动,我马上来接你。”

“好的!”

“嘀------”一声喇叭响起来了,回头一看,原来是妈妈开车来接我了。

我赶忙上了车,突然眼睛里涌出了一些热热的东西。原来妈妈还是爱我的。

“傻孩子,哭什么,对了,以后不要再丢三落四,不然下一次,我就不来接你了。”

“嗯”我重重地点点头。

啊!妈妈的爱无处不在,只有我们用心去发现、去感受就会寻找到它的足迹。

                             五年级9  郑大卫

                                 指导教师:黄倩