此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

《开国大典》梗概 五年(1)班 暄妍

作者: 时间:2018-01-09

《开国大典》梗概

五年(1)班:林暄妍  指导老师:陈国琼

1949101日,中华人民共和国中央人民政府成立,在首都北京举行开国大典。参加典礼的人数有三十万人,会场设在天安门广场,广场呈丁字型,主席台设在天安门城楼上,丁字形的广场汇集了从四面八方来的群众队伍。

下午三点整,会场上爆发出一阵掌声,毛泽东主席出现在主席台上,跟群众见面了。中央人民政府秘书长林伯渠宣布典礼开始。中央人民政府主席、副主席、各位委员到位。毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全场三十万人一齐欢呼起来。接着,开始升国旗,奏国歌。升国旗时,礼炮响起来,54门礼炮齐发28响。毛主席宣布中央人民政府公告完毕,阅兵式马上开始,朱德总司令任检阅司令员,聂荣臻将军任检阅兵总司令,两个半钟头的检阅,广场上不停地欢呼、鼓掌。阅兵式完毕,已是傍晚了,群众游行开始,晚上九点半,游行队伍才走出会场,光明充满整个北京城。