此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

爸爸——严厉的爱 五年(9)班 史常兴

作者: 时间:2018-01-08

人教版语文.五年级上册.第六单元习作

爸爸——严厉的爱

   “坐好,站直不要驼背,要站有站相,坐有坐相!”你也许只在军营中听过这样的口令,但我听到这种声音却毫不惊讶,还有些习以为常,因为我那严厉的父亲。起初我不理解父亲的做法,但因为那一次我才理解了父亲。

   那一次,我驼着背翘着二郎腿悠闲自在地看电视,突然一声极具杀伤力的“河东狮吼”  吓得我立刻站了起来,原来又是爸爸命令我坐好。我无奈地挺直了背,坐得端端正正。可没过几秒种,又出现了刚才的一幕,这次我有些烦躁,可能是这句话听过太多遍了。我竟然还回了爸爸一句:“吵死了,整天都说这句话,你累不累!”爸爸默不吭声,我暗自得意:“这下爸爸无话可说了吧?”但随后我听到了一声惨叫,我急忙顺着声音跑过去,看到爸爸趴在床上一副痛苦万分的表情。我吓得六神无主,叫来妈妈把爸爸送到了医院,对爸爸的病情感到疑惑。“爸爸本来就有颈椎病,再加上长期工作,现在腰间盘突出了。”我听到这里,一股酸意涌上心头,用模糊的目光看向躺在病床上的爸爸。

   爸爸的爱默不吭声,但却每时每刻都围绕着我。他因为自己得了这种病,才时刻提醒我不要驼背,这看似严厉的话语中,潜藏着爸爸爱我的最好证明。

五年(9)班 史常兴

指导老师:黄倩琪