此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

绶溪公园 四年(14)班 陈傲君

作者: 时间:2018-01-04

绶溪公园

走进绶溪公园的大门,一阵淡淡的花香马上扑鼻而来,闻了让人感觉神清气爽。继续往里走,一下子映入眼帘的是那争奇斗艳的格桑花。格桑花很小,像天上一闪一闪的星星。它颜色各异,有的一朵花上就有两种颜色。一阵微风拂过,花朵就随风舞动,像一群可爱的小朋友向我们挥手呢!

向东走去,就望见了美丽的绶溪,低头一看,绶溪可真静啊,真像一面平平的镜子,游船在溪面慢慢地滑过。绶溪也很清,清得可以看见溪底的沙子和石头,可以看见水中游来游去的鱼儿们。阳光倾泻在溪面上,波光粼粼,仿佛一块巨大的绿宝石嵌在大地之中,美不胜收。周围的花朵和高大茂盛的树木倒映在溪面上,像雕刻在碧玉上的一条条美丽的花纹。

绶溪上架着一座大石桥,这就是延寿古桥。只见桥栏上的石狮子姿态不一,没有哪两只是相同的。斑斑驳驳的青石板经过风雨的洗礼留下了岁月的痕迹,就像一位饱经风霜的老人。

绶溪的美景说也说不尽,希望你有机会也去细细地游赏。

 

麟峰小学  四年(14)班  陈傲君  指导老师:王美聪