此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

九 华 叠 翠 四年二班 李佳宸

作者: 时间:2018-01-04

人教版语文  四年级上册  第五单元习作

九 华 叠 翠

                                                        

九华叠翠是莆田二十四景之一。

来到了山脚下,抬头一看,一级级台阶蜿蜒盘旋,伸进大山里,两旁有着葱郁的树林,树林中露出亭子的一角,看那些松树,他们像一位位礼仪小姐在欢迎着大家的到来。

站在半山腰,向前望去,只见一条弯弯曲曲的公路,像蛇一样盘旋在山上,向东望去,八七一0部队的全景尽在眼前。向下望去,一条母亲河被一幢幢高楼大厦簇拥着、保护着。

站在“天门”向下俯视,展现在眼前的是东圳水库的美景,左边是一条条的盘山公路,右边是我们的母亲河----木兰溪的大部分景色和一些具有农村建筑特色的小平房。

站在山顶,攀上清凉台,凭台远眺,目之所及,一片白茫茫的云海。大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又欣然展现眼前,远看朵朵白云像各种动物,围绕山峦,追逐嬉戏;高处看,则像波涛滚滚的大海,时隐时现在云雾之中,隐隐约约露出了另一座山的山头,上面有着点点翠绿,使人感到如入仙境。

九华叠翠到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游览。

       麟峰小学   四年二班   李佳宸     指导老师:郑萍