此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

九龙谷 四年(12)班 柳子皓

作者: 时间:2018-01-02

人教版语文·四年级上册·第五单元习作

九龙谷

九龙谷是一个美丽的4A级森林公园。

走进九龙谷的大门,向西看映入眼帘的是一滩湖水,它是多么平静,静得像一面镜子。翠绿的树木倒映在水中,把湖水染成了绿色,像一块巨大的无暇的翡翠。阳光照在水面上,熠熠生辉。一阵微风吹来,水面上泛起层层波纹,令人心旷神怡。一条条小船慢慢地滑过湖面,还可以看见一条条小鱼在湖底游来游去,为这片湖加上色彩,不时地跃出来,好像在跳龙门。

拾级而上,再向东走就来到了林间。一棵棵参天大树整齐地并排在一起,就像一个个充满激情的战士手拿抢正等待着上级下令出征。那密密层层的绿叶遮住了耀眼的阳光,只有一丝微光穿过树梢洒在地上,形成斑斑点点的光影。风一吹,叶子随风舞动,光影也开始欢蹦乱跳,像一名专业舞蹈演员。空气格外新鲜,像个“天然氧吧”,游人贪婪地呼吸着空气,令人伤心的事早已被抛到九霄云外。

继续向上走去,你会时不时回头看那片森林,感到十分不舍。这时,“哗哗”的巨响声像炸弹一样传进你的耳朵里,非把你震聋不可。抬头一看,一条白布一样的瀑布从天而降,让人感到十分凉爽。小水珠溅到了身上,这时候如果有一阵风吹来,你肯定要打好几个喷嚏。虽然不能用李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容,但也很是雄伟壮观。

九龙谷的景色美得无法用语言表达,希望你有机会去细细游览。

四年级(12)班   柳子皓  指导老师   郑美云