此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

倾斜的爱 四年(12)班 柯旻敏

作者: 时间:2018-01-02

人教版语文·四年级上册·第六单元习作

倾斜的爱

直到今天,我才知道,为什么雨伞会一边倾斜了.

你肯定会想,”雨伞又不会动,怎么会倾斜呢?”这就从我和妈妈在雨中的故事中了解吧,

今天,我和妈妈一起去购物,因为下的是中雨,所以只带了一把伞,走在路上,我发现雨伞为什么会向我一直倾斜呢?我用手悄悄地把雨伞移到妈妈那儿,可雨伞又移了过来,真是太奇怪了?

我怎么也搞不明白,雨伞为什么会这样一直向我倾斜呢?等回来后我问了一下奶奶,奶奶微笑地说:”这说明妈妈对你满满的爱!”我若有所思地点了点头.

终于,有一天外面又下起大雨,家里有两把雨伞,一把爷爷拿走了,我们娘俩就又共用一把伞,这时我对妈妈说:”妈妈,我拿伞好不好?”妈妈摸了一下我的头说:可以,你拿就你拿.”

一出门我慢慢把雨伞移到妈妈那儿去,妈妈见了我衣服湿了,又把雨伞移了过了,我又移向了妈妈,妈妈见了眼眶红润了,对我说:”宝贝长大了,懂得孝顺妈妈了.我也笑着对妈妈说:“这是我应该做的!”

我和妈妈快乐地走在雨中,淋浴着这份暖暖爱,我们走向远方……

四年(12)班  柯旻敏指导老师   郑美云