此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 政风行风 >> 正文

荔城区麟峰小学2014年党风政风人民评工作选题评议实施方案

作者: 时间:2014-12-19

荔城区麟峰小学2014年党风政风人民评工作

选题评议实施方案

根据《荔城区教育系统2014年当政府人民评工作实施方案》的通知要求,结合我校教育教学工作实际,特拟定我校党风政风人民评工作选题评议的实施方案如下:

一、选题评议内容:

加强中小学进校教辅材料使用管理问题

二、指导思想:   

民主选题评议行风工作以上级有关党风政风人民评文件精神为指导,按照“纠建并举、标本兼治、综合治理”的工作方针着力解决人民群众反映强烈的不正之风等问题。通过选题评议,进一步规范学校办学行为,保障广大学生和家长的合法权益,维护社会和谐稳定,提高办学质量,创办人民满意的教育。

三、组织领导:

    为确保行风选题评议工作的顺利实施,我校决定成立选题评议工作领导小组,组成人员如下:

  长:林茂盛(书记、校长)

副组长:郑惠芳(副校长)朱冬贞(副校长)

李金玲(副校长)吴文荣(副书记)

  员:陈丽芳(工会主席)

陈玉桑(教导主任)胡文良(副教导主任)

徐瑞香(副教导主任)

程晨(总务主任)

杨建国(保卫处长)

领导小组下设办公室,主任由陈丽芳同志兼任,副主任由吴莉莉、吴令春同志兼任。

四、选题评议措施:

1、加大宣传力度,增强群众对中小学学校教辅材料使用管理的有关规定。要按照我省四部门《关于进一步加强中小学教辅材料使用管理工作的实施意见》,严格按照一个学科每个版本选择1 套的要求,推荐省颁目录内的教辅供学生选用。教辅材料征订必须坚持学生自愿原则,任何个人不得以任何形式和任何理由强迫学校和学生订购,不得进入学校宣传、推荐和推销任何教辅材料。要强化进校教辅材料使用管理的日常监管,建立健全本系统的监督检查工作机制,设立监督电话,接受学生、家长和社会各界的监督,及时处理纠正违规发行征订教辅资料的行为,坚决打击教辅材料发行过程中出现的违规行为。要加大对违规行为的惩处力度,对违反规定的教师,责令其纠正违规行为,给予通报批评,并追究当事人和有关负责人的责任;对代购教辅材料中收受“回扣”的单位和个人,要按照关于禁止商业贿赂行为的有关规定予以追究。

2、搞好自查自纠,严处违规征订教辅材料人员。要组织要对教辅材料选用征订情况进行自查自纠,对违规人员给予通报批评,对情节严重的,将依照规定移送有关部门依法严肃处理。在学校网上开通党风政风人民评专栏,设立投诉电话(2390203)、意见箱、投诉邮箱(lfxxlms@163.com)、校务公开栏等,进一步拓宽了与广大群众沟通的桥梁。

3、签订承诺,制度管人,严禁强迫学生统一征订教辅材料。引导广大教师自觉践行爱岗敬业、淡泊名利、志存高远,努力成为受学生爱戴、让人民满意的教师。要求全体教师填写自查自纠表,签订师德师风建设承诺书,严禁强迫学生统一征订教辅材料,对于违反规定的按教育乱收费给予严肃处理。规范广大教师教书育人行为,

4、明察暗访,查纠并举,确保选题工作落实到处。选聘的行评监督员采取明察暗访形式,深入学校进行了调查,并发放政风行风问题征求意见表,通过各种渠道搜集、发现问题及时进行纠正和整改,确保选题评议工作落到实处。

通过选题评议活动,进一步规范教师从教行为,切实维护广大学生合法权益和人民群众根本利益,努力创办人民群众满意的学校。

荔城区麟峰小学

 

2014823