此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 政风行风 >> 正文

“党风政风人民评”各学校、局直属单位量化考评细则

作者: 时间:2014-12-19

 附件一:

党风政风人民评各学校、局直属单位量化考评细则

        

一、日 常 考 评

落实

八项

 规定、

纠正

“四风”

8分)

1.未按党风政风工作推进会部署要求开展自查自纠、落实周报、月报制度的,每次扣1分。

2.未及时公开“三公经费”使用情况的,或者“三公经费”使用违反相关规定的,每发现一起,扣0.5分,被区通报每起扣1分。

3.被省、市检查发现的,每起扣0.5,被区通报每起扣1分,被市通报的每起扣2分,被省通报的,每起扣3分,被中央通报的,每起扣5分。

4.本单位顶风违纪行为隐瞒不报的,查处问责不力的,每发现一起扣2分。

 

自查案件不扣分,以上扣分不受基准分限制。

 

落实

党风

廉政

建设

责任

8分)

1.未召开反腐倡廉工作部署会议,扣2分。

2.管辖范围内的干部职工,年内被法院、检察院立案查处的科级干部、一般干部(职工),被立案人员占在编机关工作人员比重在10% 以内的,分别扣2分、1.5分、1分;被立案人员占在编机关工作人员比重占10%以上的,分别扣3分、2分、1.5分。瞒案不查、不报的,按对应级别加倍扣分。

3.管辖范围内的干部职工,被纪检监察机关、公安机关或上级主管部门立案查处的,被立案人员占在编机关工作人员比重在10% 以内的,扣1分,占10%以上的,扣2分。瞒案不查、不报的,按对应级别加倍扣分。

自查案件不扣分,以上扣分不受基准分限制。

纠风

工作

责任

(18)

 

1.在实施意见下发后1个月内未制订评议方案,扣1分。未召开动员部署会议的,扣2分。

2.要认真办理纠风个案。(1)对纠风个案未申请延期,不按时上报整改结果的,每件扣0.2分,超过一个月的扣0.5分。(2)个案整改上报验收不到位的,退回重新整改,被退回的每个问题扣0.5分。(3)个案办理人员工作不认真,调查结果与事实有较大出入的,每件扣1分;(4)故意弄虚作假的每件扣2分,并责成有关单位追究相关经办人员纪律责任。(5)个案办理中,发现本单位人员存在不正确履行职责行为,应追究相关责任人责任而没有追究的,每个问题扣0.5分。(6)被退回的个案必须按评议办批复时限重新整改上报,不按时上报或整改不到位的按上述第(2)条标准累计扣分。(7)没有对整改结果进行回访的,每件扣0.5分。(8)将群众投诉的问题泄露给被反映人造成不良影响的,每起扣2分;对举报人打击报复的,每起扣3分。

以上扣分不受基准分限制。

网络动态监管

6分)

 

1.各参评单位应及时收集、分类整理本单位与考评内容有关的文件、资料、照片等,形成工作档案,按要求审核后上传。每迟报一次扣0.1分,缺报一次扣0.2分,出现严重文字差错一次扣0.3分,发现弄虚作假一次扣1分。网上信息每周实时更新的,没有及时更新的每次扣0.1分,网上发布的信息不真实的,每条扣0.2分。

2.及时上报民主评议员信息,做好民主评议员信息库的日常维护管理工作,未按时上报的每次扣0.5,报送数量和质量不符合要求的,每次扣1分。

3. 报送民主评议员信息弄虚作假的或不符合条件的,被省、市评议办抽查到并被通报的,每人次扣0.2分。

4.报送的评议员每次投票活动参与率低于30%的,每次扣0.5分。

 

以上扣分不受基准分限制。

《壶兰监督》

问题

整改

10

领导重视

各单位主要领导主抓主管,亲自过问,接受媒体监督。

配合采访

各校各单位工作人员在接受直播和采访过程中,主动接受采访,热情回答群众咨询,不得以各种理由和借口推托。

问题办理

对栏目组反映、转办的群众咨询投诉的问题,要认真组织调查整改,并在规定的时限内(需要延长的可向节目组说明原由)使问题得到合理解决,并向热线栏目组及时答复。

本项成绩以莆田电视台、莆田广播电台、湄洲日报社评分为准。

12345热线

诉求

办理

10

12345热线转办的群众诉求件办理情况,按办结率和满意率等按12345热线的通报情况折算为年度成绩。

本项以12345热线通报情况为依据,扣分不受基准分限制。

二、群 众 评 议

 社会

 

测评

40分)

⑴监督员评议(10分)。以问卷调查为主。由行评监督员组成评议组对参评单位进行评议。幼儿园、小学、初中、高中(含职高)家长按20份的标准发放。

⑵群众代表评议(10分)。以网络评议为主,电话调查为辅。按抽样调查的原则,从服务对象评议员基础信息库抽取群众评议代表,对参评单位进行评议。

⑶服务对象评议(20分)。从各学校提供的花名册中随机抽取相应比例的学生为评议员,对参评单位进行评议。从受服务对象中抽取相应比例人员为区直单位的评议员,对参评单位进行评议。

 

加分(10)

创新

工作

1.工作方法创新。能创新评议工作方法,其做法对全市、区评议工作有指导性典型意义,且被市、区级以上以发文或召开现场会形式推广的每条加1分和0.5分。

2.典型经验。民主评议党风政风经验做法、纠风调研论文、信息报道被中央纪委、国务院纠风办简报采用刊登或获奖的,每篇奖2分;被省纪委、省纠风办刊登或获奖的,每篇奖0.5分;被中央级综合性新闻媒体或中国纪检监察报作为要闻(1000字以上)或头版采用的,每篇奖1分。被省级局际联席会议推广或简报刊发的,或被市、区纠风办推广或简报刊发的,每项奖励0.5分。

案件

查处

自查案件(不含上级查后移交部门处理的)并给予党政纪处分的,每人次奖励1分。

 

 

 

 

附件二:

 党风政风人民评重点股室量化考评细则

       

建立服务

标准体系

5分)

在诚信服务方面,是否存在不履行服务承诺、降低服务标准等问题;在事务公开方面,是否存在不按规定向社会公开办事程序及收费项目、收费标准、收费依据等问题;在办事效率方面,是否存在推诿扯皮、工作拖拉等问题;在服务态度方面,是否存在作风粗暴、门难进、脸难看、话难听、事难办等问题。工作环境整洁,无脏、乱、差现象。

公开

承诺

5分)

就简化审批、提速增效、细化裁量权、热情服务等情况进行公开承诺,推行一次告知、首问负责制等措施,杜绝以权谋私、吃拿卡要等中梗阻现象。承诺服务事项主要包括:审批项目名录及其法定依据;申办条件(资质、文件材料名录及其法定依据);法定办结时限,承诺压缩的办结时限;收费项目名录、标准及其法定依据,承诺取消、缓缴、减免的费用;咨询和报修、投诉(举报)电话(信箱),法定办结时限,承诺压缩的办结时限,反馈方式;帮企业、群众、基层渡难关、解难题、办实事具体措施;其它需要公开的政务(事务)和承诺服务事项。

自查

自纠

5分)

定期对照评议内容、服务承诺进行自查,确定专人将存在的问题逐项录入《被评议部门和行业(单位)自查自纠登记表》,并开展践诺守信活动。

征求

意见

5分)

主动征求服务对象(管理相对人)意见,采取走访服务对象,召开内部职工代表、服务对象代表和党风政风(行风)监督员座谈会,发函征询意见,公布投诉举报电话(信箱)等形式,广泛征求社会各界的意见,并确定专人将收集的问题、意见和建议逐项录入《被评议部门和行业(单位)自查自纠登记表》。

整改

落实

5分)

针对自查、明查暗访、社会各界反映、群众投诉(举报)等渠道发现的问题、意见、建议,特别是党风政风督查出的问题,进行全面梳理归类,研究制定整改方案,能解决的立即解决;通过努力可以解决的,要限期解决;暂时无条件解决的,要列出整改计划,争取解决;对于确实无法解决的,要作出说明,以取得企业和群众的理解。

网络

动态

监管

5分)

应及时收集、分类整理本股室与考评内容有关的文件、资料、照片等,形成工作档案,按要求审核后上传。每迟报一次扣0.1分,缺报一次扣0.2分,出现严重文字差错一次扣0.3分,发现弄虚作假一次扣1分。网上信息每周实时更新的,没有及时更新的每次扣0.1分,网上发布的信息不真实的,每条扣0.2分。

以上扣分不受基准分限制。

《壶兰

监督》

问题

整改

10分)

配合

采访

本单位工作人员在接受直播和采访过程中,主动接受采访,热情回答群众咨询,不得以各种理由和借口推托。

问题

办理

对栏目组反映、转办的群众咨询投诉的问题,要认真组织调查整改,并在规定的时限内(需要延长的可向节目组说明原由)使问题得到合理解决,并向热线栏目组及时答复。

本项成绩以莆田电视台、莆田广播电台、湄洲日报社评分为准。

12345

热线

诉求办理

10分)

12345热线转办的群众诉求件办理情况。

本项以12345热线通报情况为依据,扣分不受基准分限制。

个案

办理

10分)

1)对纠风个案未申请延期,不按时上报整改结果的,每件扣0.2分,超过一个月的扣0.5分。(2)个案整改上报验收不到位的,退回重新整改,被退回的每个问题扣0.5分。(3)个案办理人员工作不认真,调查结果与事实有较大出入的,每件扣1分;(4)故意弄虚作假的每件扣2分,并责成有关部门追究相关经办人员纪律责任。(5)个案办理中,发现本部门人员存在不正确履行职责行为,应追究相关责任人责任而没有追究的,每个问题扣0.5分。(6)被退回的个案必须按评议办批复时限重新整改上报,不按时上报或整改不到位的按上述第(2)条标准累计扣分。(7)没有对整改结果进行回访的,每件扣0.5分。(8)将群众投诉的问题泄露给被反映人造成不良影响的,每起扣2分;对举报人打击报复的,每起扣3分。

以上扣分不受基准分限制。

明察

暗访

10分)

不定期开展“中梗阻”专项治理明察暗访,重点整治“不作为”、“乱作为”、“慢作为”和“假作为”等问题,每查处一起,每人/件次扣1分。

以上扣分不受基准分限制。

群 众

评 议

30分)

群众满意度测评按相应比例随机从评议员库中抽取专家评议员、群众评议员、服务对象评议员,重点以服务对象(管理相对人)为主,对工作成效进行满意度测评,取两次测评成绩平均值折算为年度综合得分。