此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

延期不延教,居家乐成长

作者: 时间:2021-10-03

延期不延教,居家乐成长

新型冠状病毒肺炎打乱了我们的生活与工作,牵动了全市人民的心。在这段特殊的日子里,麟峰小学木兰分校的数学老师们有条不紊地按照学校制定的课表和教学计划落实教学任务。


   中高年级的老师们借助多样化的教学平台发布教学视频与校本作业,并通过平台及时对作业进行批改,使“学--评”三个环节真正落到实处。你瞧,他们还在线上与学生及家长进行互动、答疑,每日推送易错题,及时纠错,不让错误过夜。

低年级的老师们在进行家庭数学指导的时候也玩出了“新花样”。老师们通过跳绳、打羽毛球等运动引导孩子们练习数数;结合跳格子游戏帮助孩子们熟悉数的加减。一系列活动既让学生锻炼了身体,也在游戏中培养了学生们的数学思维,寓教于乐,乐趣无限。

我们相信,在大家的共同努力下,疫情终将会结束。让我们坚定必胜信心,做好个人防护,在不久的将来,孩子们能再次在蓝天下无忧无虑的嬉戏打闹,让教室再次传来孩子们朗朗的读书声。

                                                                                                                       荔城区麟峰小学木兰分校李萍萍 王肖婧