此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

中秋云团圆, 隔屏不隔爱

作者: 时间:2021-09-23


中秋云团圆, 隔屏不隔爱

     突如其来的疫情打乱了所有人生活的节奏,让原本热闹的城市变得一片冷清。许多孩子因为疫情被迫离开温暖的家,来到隔离点,心理上有了极大的落差。为了更好地帮助孩子们缓解压力,麟峰小学木兰分校的18位老师积极响应团区委的号召,加入志愿服务,通过线上微信群的方式向正在隔离的孩子和家长提供帮助。大家希望通过自己微薄的力量为他们带来一丝快乐和温暖。

    正值中秋佳节,“每逢佳节倍思亲”,如何能让孩子们在这个节日里忘记离家隔离的无奈,收获些许快乐呢?老师们精心设计了一系列的趣味活动。1.走进中秋,了解中秋。2.语音互动,巧嘴说说。3.趣说灯谜,智猜灯谜。4.你说我言,中秋送福。大家积极参与,微信群热闹非凡。在接下来的这段时间里,各科老师也将发挥各自所长,为孩子们在线答疑、提供帮助、疏导心理。我们隔离病毒,但绝不隔离爱。

凝心坚信能驱疠,聚力从来可胜天。虽然老师们的力量渺小,但我们始终与众多抗疫一线的人们同在,与众多正在隔离中的孩子们同在。

(麟峰小学木兰分校   张洁报道)