此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

中秋云团圆,战役不停歇

作者: 时间:2021-09-21

中秋云团圆,战疫不停歇

“举头望明月,低头思故乡。”我们吟诵着大诗人李白的《静夜思》,不经意间,又见中秋了。中秋节是我国的传统节日,它象征着团圆、吉祥。

然而,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐莆仙大地,阻隔了各家团圆。童心有爱,暖意融融,麟峰小学木兰分校的同学们用小手为隔离病房里的小朋友们、为奋斗在抗疫一线的医护人员们和志愿者们绘制手抄报、表演手指舞······纸报传真情,歌舞送祝福。中秋云团圆,隔屏不隔爱。

天将今夜月,一遍洗寰瀛。美好的生活值得期待,更需要大家共同创造。万众一心,众志成城抗疫情,我们必将守得云开见月明。

(麟峰小学木兰分校 谢许雅 王肖婧报道)