此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

战“疫”时刻,学习不停歇

作者: 时间:2021-09-19


战“疫”时刻,学习不停歇

新学期,孩子们本该在充满阳光和希望的校园里读书学习,一场突如其来疫情却让孩子们暂停脚步,这场疫情让这学期与众不同,但我们坚信没有一个困难不会过去,没有一个光明不会到来。914日,麟峰小学木兰分校正式拉开了“停课不停学”的序幕。在这特殊时刻,三年级的语文老师们积极投身线上教学,用爱与希望打赢这场没有硝烟的战役。

老师们每日通过微信群发布学习任务,布置当日作业。



对于学生学习过程中出现的困难,教师进行线上指导答疑。老师要求孩子通过微信群、小管家、钉钉等渠道,将每天的作业上传。瞧,老师们还通过网络检查作业、批改作业,并鼓励孩子们在家要做好计划,学好每一课。

如果说战“疫”时期,教育有了特别的温度,那么这份温度一定来源于我们全体师生的创新与付出,来源于每个家长的大力支持。让我们身居斗室,心怀天下,努力学习,茁壮成长,期待阴霾散尽,我们一起回到校园。


(麟峰小学木兰分校 谢许雅报道)