此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

荔城区麟峰小学落实“五项管理”工作制度(五)

作者: 时间:2021-09-17

荔城区麟峰小学落实“五项管理”工作制度(五)

学生体质健康管理

培养学生科学良好的锻炼习惯,是孩子成长中必不可少的一项重要活动。为了让孩子拥有更加健康的体魄,提高孩子体育与健康素养,增强其体质健康管理的意识和能力,养成经常锻炼身体的好习惯,结合我校实际情况制定本管理制度。

1.学校要始终坚持开齐开足体育与健康课程,全面落实大课间体育活动制度,保证学生在校锻炼一个小时。

2.学校要按要求开设体育课程,督促体育课规范教学,结合测试标准加强学生体质训练,组织人员开展学生体质达标测试工作,督查实施《国家学生体质健康标准》情况。

3.学校要对学生体质健康管理内容定期进行全面监测,健全家校沟通机制,

形成家校协同育人合力。

4.保证活动时间,推动经常锻炼。体育教师要保质保量上好体育课,指导学

生做好两操,有针对性地做好体育锻炼指导工作。同时还要关注孩子身体状况,发现疾病应及时就医,并立刻报告学校。

5. 学校要树立“安全第一”的责任意识。在实施体育锻炼时,要健全各项安全保障制度,落实安全责任制,加强对场地、器材、设备的安全检查,加强对学生安全教育,提出安全要求。

6. 引导孩子在体育锻炼活动中既要克服困难,更要量力而行,锻炼与训练时要注意运动安全,运动前要做好准备活动,以免造成运动损伤。

7. 体育锻炼前,老师要检查和了解学生身体健康情况,如有既往病史或临时身体不适,不建议学生参加高强度的体育锻炼,以防止意外事故的发生。

要求家长引导孩子积极参加体育锻炼。结合上级要求,选择适合孩子自己身体和年龄特点的运动项目,与学校一同保障学生每天校内、校外各1小时体育活动时间。