此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

凝心聚力 匠心相传 ——记荔城区语数新老师强化培训汇报展示活动

作者: 时间:2021-06-11

凝心聚力   匠心相传

——记荔城区语数新老师强化培训汇报展示活动

为进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实新教师驾驭课堂教学的基本功,同时充分展现荔城区语数新教师参与“两个月强化培训”的阶段性成果,我校于65日—6日如期举行了赴麟峰小学培训新教师的汇报交流展示活动。此次活动分语、数专场共两天举行,语数共二十一位新教师、其本校指导教师和我校结对指导教师及我校语数教师全程参加。

工欲善其事,必先利其器。早在展示课之前,新教师们已早早认真研读教材,查阅各种资料,精心设计教学环节,在指导老师和教研组老师的悉心指导下,反复试讲,不断琢磨,将他人先进的教学理念和灵活的教学方法运用到了自己的课堂中,使教学节奏更加合理,教学效果更好,致力打造精致课堂。

活动中,新教师们所呈现的自然亲切的教态,精准的目标定位,合宜的教学内容,流畅的教学活动,各具特色的教学方法, 让每位老师芳华初绽;自主学习、合作探究、小组展示,多样的学习方式,让学生的学习过程真实可见,让我们感受到这些青年教师经过这两个月强化培训在专业发展上取得了非常大的进步。他们不仅将新课程理念渗透到教学环节中,还能结合学生实际创设合适的教学情境,使课堂灵活生动,重点突出,得到了听课老师的一致认可。

展示课后,各教研组开展了深入细致的评课活动。新进教师们就自己执教的情况进行了深刻的反思,发现自己的优点与不足。教研组的老师们各抒己见,及时对教师的教学设计、教学过程进行了现场点评,对存在的问题进行了研讨,为课堂的进一步优化提出了可行性建议。

 “在雨露中萌芽,在实践中成长!”新老师是学校的新血液,也是学校的生力军,肩负着学校未来教育教学工作的重任。通过对新教师的强化培训,既加快了新教师们专业发展的步伐,为语数教学的发展提供了一个很好的契机,也促使更多的老师融入到共同探索的队伍中来,在集体智慧的碰撞中彼此滋养,共同成长。“常念种子之愿景,共期梦想如花开!”




撰稿:林

审阅:陈春莺