此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

“红领巾心向党,争做新时代好队员”——记莆田市麟峰小学磐龙校区2021年一年级新队员入队仪式

作者: 时间:2021-06-04

“红领巾心向党,争做新时代好队员”

                                                 ——记莆田市麟峰小学磐龙校区2021年一年级新队员入队仪式

为了提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,6月1日上午,荔城区麟峰小学磐龙校区举行了一年级少先队员入队仪式。仪式由大队委俞心同学和林泽培同学主持。

伴着雄壮有力、节奏鲜明的出旗曲,旗手与护旗手们迈着坚定整齐的步伐,高举旗帜,神情庄重地步入会场,他们的精气神感染着现场的每一位同学,拉开了我校一年级新生入队仪式的帷幕。

在叶宸同学的指挥下,队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》。嘹亮的歌声,唱出了孩子们的激情与理想。接着,主持人宣布一年级的90位入队同学的名单。在庄严的队旗下,少先队员代表郑静娴带领下全体新队员,高举右拳,面向队旗,庄严宣誓。稚嫩却坚定的声音传遍校园的每一个角落。


一年级的的少先队辅导员老师朱雪花和黄尚贞,给各自负责的中队授中队旗。新队员代表一年(1)班许遥凯同学和中队辅导员代表朱雪花老师,先后发表了热情洋溢的讲话,勉励队员们为共产主义事业而奋斗。仪式最后,少先队员代表郑静娴带领全体少先队员呼号。

鲜艳的红领巾,让每一个少先队员都增添了一份自豪与责任;庄严的仪式,给每一名新队员心中都留下了神圣而难忘的记忆!这场入队仪式,让新队员们迈开了人生成长的新一步。

麟峰小学磐龙校区   黄尚贞