此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

送教展风采,教研共成长 ——荔城区名优教师送培送教活动

作者: 时间:2021-05-21

送教展风采,教研共成长

——荔城区名优教师送培送教活动

研修时节,合作交流。为进一步实现“资源共享,共同提高”的目的2021年5月14日上午,莆田市荔城区进修学校教研室送培送教活动在善乡中心沟尾小学举行。荔城区进修学校教研员陈少晶、麟峰小学教导陈春莺、教导曾佳蓉、陈颖、陈华华等教师、郑坂中心小学陈建武等参加了活动。本次活动共有三个议程。一、观摩陈颖老师执教的《克和千克》与陈华华老师执教的《找规律》二、观课评议交流。三、聆听郑坂中心小学陈建武老师的《为学而教,构建有效课堂》专题讲座。


首先,由麟峰小学陈颖老师为大家呈现二年级下册《克和千克》的现场教学课例。陈老师通过制造多个冲突,引发学生思考。尤其在小小的弹簧却能称出大大的椅子环节更是让孩子大吃一惊。另外,陈老师还注重学生知识的形成过程,而在练习环节更是做到了“授之以鱼不如授之以渔。”整节课,教学重点突出、环节完整、课堂气氛活跃,扎实有效。


其后,由麟峰小学陈华华老师执教一年级下册《找规律》一课,陈老师通过一组律动切入主题,在新知探索中巧设计,大放手,适时引导,层次练习。整节课轻松愉快,目标有效达成。


课后,由两位老师先进行教学思路分析与听课老师对两位老师的点评,大家畅所欲言,对两位老师充分肯定。

最后,郑坂中心小学陈建武老师做了《为学而教,构建有效课堂》专题讲座。老师结合教学例子为我们讲述新课程改革下课堂教学的总体思路和方法。讲座内容丰富,案例详实,观点实用,将活动推向了高潮


本次活动由荔城区进修学校教研室主办,为麟峰小学与善乡中心沟尾小学的教师们搭建了一个学习、交流的平台,为数学教师对课堂教学改革方向、理念等方面提供思考! 

(麟峰小学木兰分校  李萍萍报道)