此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

展课堂风采 助教师成——荔城区小学体育课堂教学观摩研讨活动

作者: 时间:2021-05-21

展课堂风采   助教师成长

  ——荔城区小学体育课堂教学观摩研讨活动

夏雨绵绵送清凉,青年教师展风采。为进一步加强对青年教师的培养,改善教师课堂教学质量,更新教育教学理念。2021519日上午,由荔城区教师进修学校小教室主办的荔城区小学体育课堂教学观摩研讨活动在麟峰小学木兰分校风雨操场如期举行。


本次活动由三个环节组成。第一个环节现场公开课观摩,第一节课是麟峰小学木兰分校柯苗苗老师执教《发展双脚跳跃能力的练习与游戏》,柯老师利用民族民间传统体育项目-跳竹竿,发展学生的跳跃能力与协调性。第二节课是由西天尾汀渚小学林丽英老师执教《跳单双圈》,色彩鲜艳的呼啦圈成功引起了学生的学习兴趣。第三节课由新度中心小学吴海平老师执教《50米快速跑》,朝气蓬勃的吴老师创造了轻松愉悦的课堂氛围。


第二个环节课后反思与点评。三位执教老师对课堂实施的成效进行回顾与反思,麟峰小学徐莉老师与郑丽娟老师对三堂课进行点评。两位老师对三位执教老师给予了高度的评价,同时也对三节课分别提出实质性的建议。


第三个环节理论引领促发展。由荔城区拱辰长丰小学林振军校长给我们做《如何上好一节体育课》的专题讲座,林校长给我们讲解了体育课堂成效好坏的区别,并告诉我们一节好的体育课应该具备的要素,值得我们青年教师学习。


活动最后,荔城区进修学校小学体育兼职教研员韩雪峰老师总结到:青年教师就是要磨炼,只有不断的打磨,才能成长的更快。此次教研活动,不仅拓宽了教师的教学思路,更有助于促进教师专业化的提升,从而进一步提高教学质量。

撰稿:荔城区麟峰小学木兰分校 陈雅丽

审稿:荔城区麟峰小学木兰分校 曾佳蓉