此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

声情并茂读美文 抑扬顿挫展风采——荔城区麟峰小学举行课文朗读比赛

作者: 时间:2021-05-14

声情并茂读美文  抑扬顿挫展风采

       ——荔城区麟峰小学举行课文朗读比赛

 

  为进一步提高学生人文素养和朗读能力,让学生在朗读中沐浴美文的气息,享受朗读的快乐,引发教师在课堂教学中对朗读的关注、指导和研究,营造浓厚的校园阅读氛围,荔城区麟峰小学于514日举行了小学生课文朗读比赛。

 

 本次比赛,各班语文教师进行了认真的督促与指导工作,老师们利用早读营造浓浓的读书氛围,培养学生的朗读兴趣,训练朗读技巧,提高学生的朗读水平。各班现场抽签选定篇目,朗读形式以全班齐读为主,有领读,也有分角色读,评委老师从朗读正确、流利、有感情及精神面貌等方面进行现场评分。

  比赛中,每个班集体神采奕奕,孩子们声情并茂地演绎出每一段文字的内涵,每一篇美文的神韵,给人以浓浓的情感熏陶和美的享受。在孩子们的朗读声中,有对美丽大自然的向往,有对三月桃花水的赞美,有对活泼机灵动物的喜爱,有对雷锋精神的追寻,有对祖国美好的祝愿……孩子们用最美的声音,最深的情感表达出对文章最好的诠释。


  通过这次比赛,激发了学生对课文的兴趣与热情,培养了学生的语感,提高了全校朗读课文的水平,增强了班级的凝聚力。希望通过师生的共同努力,让美文入目入耳更入心,让琅琅书声响彻在美丽的麟峰校园上空!

 

      信息员:代淑云