此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

巧思促教 深析达理 ——记莆田市小学数学“命题与析题”评选活动

作者: 时间:2021-04-30

巧思促教 析达理

——记莆田市小学数学“命题与析题”评选活动

为了进一步提升莆田市小学数学教师专业素养加强命题研究针对性促进深度学习下的评价方式探索。2021428日,在我校举办2021莆田市小学数学“命题与析题”评选活动本次活动由市进修学院主办,荔城区进修学校小教室承办。



赛场上,来自全市各县区的21位参赛老师自编选择题4题和和解答题2题,内容涵盖现行人教版小学数学六年级教材数与代数、图形与几何、统计与概率内容。短短的10分钟内,选手们从命题依据、素材来源、试题特点和教学策略等方面进行了详细的阐述,充分展现了各自扎实的命题技术和灵动的教学智慧。

命题亮点缤纷呈现,试题创编贴近现实,关注热点,素材丰富,内容新颖,形式多样,具有一定的现实性、针对性、策略性和创新性;试题编制时注重数学思想的渗透和数学核心素养的培养,关注评价的有效性和导向作用,展示了我市小学数学教师的个人风采与魅力。

面对每个选手的精彩展示,评委们认真倾听、谨慎评判,做到了客观、公平、公正。与会老师们既有知识上的积淀,也有教学思想的碰撞,一起享受这份精神大餐。