此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

经典润童年 歌声伴成长 ——麟峰小学磐龙校区2021年班班有歌声比赛暨经典诵读比赛

作者: 时间:2021-03-31

经典润童年 歌声伴成长

——麟峰小学磐龙校区2021年班班有歌声比赛暨经典诵读比赛

为迎接中国共产党百年华诞,努力营造和谐向上、健康文明、德育为先的校园文化氛围,展现当代学生积极向上的精神风貌。2021329日,麟峰小学(磐龙校区)组织师生开展“党在我心中”班班有歌声比赛暨经典诵读比赛。

活动现场,同学们用最嘹亮的歌声,最动人的舞姿,最真挚的语言歌颂祖国的壮美河山,歌颂社会主义新时代,表达对党的喜爱之情,感恩之心。各班演唱的歌曲形式多样,不仅演唱了必选校歌《国旗国旗真美丽》、《祖国祖国我们爱你》、《老师请你别生气》,还以饱满的热情、新奇的创意演唱了自选歌曲《粉刷匠》、《勇敢的鄂伦春》、《小黄帽》。孩子们以灵动欢快的歌声唱出了蓬勃的朝气,讴歌了美好的生活,展现孩子们积极向上的精神风貌和拳拳爱国爱党之心。



   诵读国学经典,彰显华夏文明。源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。他们以多种形式展现了《弟子规》、《三字经》、《登幽州台歌》、《塞下曲》等经典作品,有的配上了悠扬的音乐、有的加上整齐的动作,还有的以其他形式与诵读完美结合......清脆洪亮、声情并茂的诵读,或激昂或高昂,或深情款款,或抑扬顿挫,弘扬了中华民族优秀的传统文化。


激情朗诵《我骄傲,我是中国人》、手势舞串烧、具有江南风味的《水乡童谣》独舞、古筝弹奏《茉莉花》、《创意职业秀》、武术操表演《精忠报国》等让在场的师生及家长们眼前一亮,现场掌声不断。

本次活动展示了麟峰小学磐龙校区的小朋友们昂扬向上的精神面貌,以及在国学经典滋养下的温润与儒雅,同时让师生们在活动中得到锻炼和磨砺,提高了自身素质。

(通讯员:朱雪花