此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

【麟峰小学磐龙校区】明确目标抓落实 教育督导促提升

作者: 时间:2021-03-19

【麟峰小学磐龙校区】明确目标抓落实  教育督导促提升

——莆田市政府副总督学林建华到麟峰小学磐龙校区督导评估

318日下午,省政府督学、市政府副总督学、督导办主任林建华,副区长张茜华一行莅临荔城区麟峰小学磐龙校区,对学校的教育教学管理工作进行督导评估,区教育局局长任飞鹏、西天尾镇镇长陈智勇陪同调研。


督导组一行在林茂盛校长的带领下,参观了学校的校容校貌。学校在区委区政府的关心与大力支持下,以较短的时间,建成了一座设施齐全、设备一流的园林式现代化学校,真正体现出了荔城速度。林校长表示,对磐龙校区未来的规划是要与麟峰总校、木兰分校三个学校一起共同发展。




一张白纸画蓝图。督导组一行对磐龙校区寄于期望。林建华主任指出,要提高校园文化品味,首先要寻根溯源。文化有根,才能接地气。他希望学校能根据所在地域西天尾镇,办成有文化底蕴的特色学校。会议上,大家热烈讨论,发掘有地方特色的文化精神。大家一致认为,应该弘扬五种精神:陈国柱故居——红色精神、修建东圳水库——艰苦奋斗精神、林元培桥梁设计专家(祖籍西天尾)——科学创新精神、南少林武术——精益求精精神、莆田大学城——文献名邦精神。



督导组一行在学校会议室与老师们亲切交谈。督导组成员详细询问老师们在学校的教学、饮食、住宿、出行等等各种情况。希望老师们以校为家,凝心聚力,立足课堂,以丰富的活动载体,因校制宜,弘扬文化精神,努力提升教育质量。