此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

国旗下讲话的主题——《清洁校园,爱护环境》

作者: 时间:2021-01-04

清洁校园 爱护环境

尊敬的各位老师们、亲爱的同学们:

早上好!
   我是四年二班的蔡承汐,今天,我国旗下讲话的主题是:《清洁校园,爱护环境》!
记得我第一天走入我们的校园,我就发现校园到处可见“爱护环境、人人有责”,“爱护校园,从我做起”的各类标语,看到这些标语,我感到很高兴,因为我知道,我所在的校园一定是环境优美,适合我们成长的地方

  作家说:环境是心灵的港湾;画家说:环境是灵感的源泉;军事家说:环境是制胜的法宝;教育家说:环境是塑造人的摇篮。我们学生说:环境是保证我们学习的重要条件

  古人有云:勿以善而不为,勿以恶小而为之。而校园里出现的这种现象,不正是我们经意中所做的一件件小小的不文明吗?

同学们,我们播下一个动作,便会收获一个习惯;播下一个习惯,便会收获一种品格。我们每个人的举手投足之间传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明的学生。我相信,我们这些祖国的花朵一定会为自己营造一个宁静,有序,有着优美环境的校园!

  我的讲话到此结束,谢谢大家。