此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

荔城区在麟峰小学举办小学教育教学质量提升研讨活动

作者: 时间:2020-12-31

荔城区在麟峰小学举办小学教育教学质量提升研讨活动

12月30日,气温骤降,但这断崖式的降温天气丝毫不影响教师们教研活动的热情。荔城区在麟峰小学举办“小学教育教学质量提升研讨”活动。来自全区各小学的教导和教师们热情高涨,五楼多媒体教室座无虚席。


上午拉开序幕的是沙堤中心小学教导陈慧梅做了《素养导向  依标扣本  引领教学》的讲座。她深入浅出地解读了部编版语文教材试题命制的指导思想,并对六年级上册语文教材各模块试题进行分析;梅峰小学资深毕业班教师陈桦笙《凝心聚力 务实笃行》的讲座从经典同行,为语文教学注入源头活水;细节管理,成就语文教学的精彩;因材施教,提高语文教学的效率;凝心聚力,为语文教学‘保驾护航’。”四个方面分享了日常教学及课外阅读的策略等宝贵的经验;接着,荔城区教师进修学校副校长张丽芳作了精彩的点评并阐述了本次活动的重要意义;最后,进修学校教研员陈洁进行了言简意赅的总结。早上的活动为语文教学树立了方向标,参会教师醍醐灌顶般地深刻理解到“教学有法,教无定法,贵在得法。”


下午,麟峰小学陈春莺教导做了《区质检命题解析及教学跟进策略》的讲座,让教师们明确了数学学科的命题方向,并指导了日常教学如何跟进的策略。麟峰小学陈媛媛老师分享了《成长,我们在路上》的毕业班工作经验。她指出兴趣是最好的老师,合作是最有效的学习方式,做有心人就能激发学生的上进心,平时的教学要关注学生学习能力的培养。讲师们不吝传经送宝,参会教师认真做好笔记。


此次活动旨在进一步提高我区教师深入研读课程标准、准确把握教材重难点的能力,提高教师对试卷的研究和试题命制的水平,进一步总结课堂教学经验,提升我区教育教学质量。与会的教导及教师们收获满满,教学思路更加清晰,对今后的教学工作充满了信心。

                                (吴彬姗  撰稿)