此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

助力成长 扬帆起航 ——麟峰小学教育集团新教师专业成长规划培训(六)

作者: 时间:2020-11-09

助力成长 扬帆起航

——麟峰小学教育集团新教师专业成长规划培训()

117日上午,麟峰小学教育集团第六场新教师专业成长规划培训于麟峰小学五楼多媒体教室举行。本次培训由黄亦清副校长和李志红老师为新教师带来了《教师礼仪与修养》以及《简笔画在小学教学中的意义和应用》方面的讲座。

黄副校长强调“学高为师,身正为范”,教师的一举手、一投足、一颦一笑都是一种教育。所以新老师更要清楚地知道知行合一才是人民教师应有的修养,要在工作中不断提升自身的礼仪与修养。李志红老师结合真实的课例,讲解了在不同学科的教学中应当如何应用简笔画,从而使一节课增光添彩,给了新教师很大的启发。

    对于新教师而言,这不仅是一个学习和交流的平台,更是鼓足干劲、扬帆启航的新起点。通过培训活动的学习,新教师能够发现自己教学工作中的不足,不断学习,不断反思。然后以更加澎湃的工作热情和不断提升的专业素养投入接下来的工作之中,努力为学生的发展创造更好的环境。

(麟峰小学木兰分校  张洁报道)