此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

科学培训增实效,新师蓄力谱芳华 ------麟峰小学教育集团新教师专业成长规划培训第五期

作者: 时间:2020-11-06

科学培训增实效,新师蓄力谱芳华

------麟峰小学教育集团新教师专业成长规划培训第五期


为了进一步引领教师队伍专业化成长,1031日上午,我校组织开展了第五期教师专业成长规划培训。本次培训邀请了郑双老师和李秀红老师分别做题为《小学数学课堂教学细节处理艺术》以及《硬笔书法楷书》的专题讲座。

讲座上,郑双老师结合大量教学实例,从如何巧妙采用创设情境方法呈现教学内容以及有效引导学生进行自主探索两方面深刻剖析小学数学课堂教学细节的处理艺术。接着由李秀红老师亲身示范,为教师们讲解演示规范字笔锋的书写方法和技巧,并以也、方等汉字的基本结构为切入点,加深感悟体验,指导现场教师进行创作。

创建培训平台,锤炼从师艺术。相信青年教师都能在培训中加速成长,累足成步,破茧成蝶,扛起学校未来教育重任!

(供稿人:许钦凤)