此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

发现真善美 弘扬正能量 ――麟峰小学木兰分校拾金不昧事迹报道

作者: 时间:2020-11-04

  发现真善美    弘扬正能量

                                        ――麟峰小学木兰分校拾金不昧事迹报道

    千百年来,拾金不昧作为一项传统美德,在潜移默化中不断传承。麟峰小学木兰分校六年级(4)班的林佳宏和方涛两位同学就是这一美德的传承者。

    20201012日上午放学后,林佳宏和方涛两位同学校外道上捡到了400元。下午到校后,他们及时将钱上交学校。长时间无人认领学校将这笔钱捐赠给莆田市飞得更高爱心协会。目前,该协会已将这笔钱用于资助甘肃省盘点小学的两位学生。

    林佳宏和方涛这两位同学拾金不昧的行为,充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了麟峰小学木兰分校的良好品质和社会公德。我校其他同学将从他们手中接过拾金不昧这粒种子,培育出更加美丽的道德之花。

                                                  麟峰小学木兰分校吴秀琴报道