此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

多措并举防溺水, 时刻紧绷安全弦 (麟峰小学木兰分校 王肖婧)

作者: 时间:2020-06-28

多措并举防溺水, 时刻紧绷安全弦

炎炎夏日,又恰逢端午节假期,防溺水安全教育刻不容缓。为了扎实做好防溺水安全教育工作,增强学生珍爱生命的意识和自护自救能力,麟峰小学木兰分校多措并举。

学校开设防溺水专题专栏,通过宣传栏、宣传标语等形式宣传防溺水知识。通过班班开展“防溺水”主题班会,引导学生了解溺水的高发时间和地点、预防溺水的认识误区、如何识别溺水表现、科学自救和现场急救方法等系列知识,时刻提醒学生防患于未然。班主任借助微信等网络平台发送防溺水每日提醒、防溺水安全知识手册、致家长的一封信,将安全意识扎根在每位家长的心中。

预防青少年溺水需要各方共同发力,织起多重安全防护网。麟峰小学木兰分校正致力于构建家、校、社会各方“多位一体”的安全网,为麟峰木兰学子的安全成长保驾护航。

                       

(麟峰小学木兰分校   王肖婧)