此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

麟峰小学木兰分校举行2020年春季防疫演练

作者: 时间:2020-05-13

麟峰小学木兰分校举行2020年春季防疫演练

为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,提高学校对新冠肺炎疫情的防范和应急处置能力,保证师生的生命安全和身体健康,2020416日上午,麟峰小学木兰分校举行防控疫情演练。

首先,郑丹梅副校长向全体教师介绍防控疫情的情况并传达了上级的文件精神,同时对演练的注意事项进行说明整个演练环节分成五大部分,分别是:师生入校防疫、教师车辆入校防疫、上课期间防疫、课间防疫、放学防疫。

十点整,演练正式拉开序幕。老师们模拟学生入学时的各种场景,进入校园前有序排成一列纵队,每人间隔1米,依次通过影像测温仪测量体温,体温正常者进入教室。针对一些特殊情况和突发情况,学校及时启动紧急预案进行处理。教师车辆进入校园时,同样需要测试体温并对车轮四周进行消杀。上课前,学生体温若无异常方可进入班级上课;如果出现异常,科任教师停止授课,启动紧急预案。下课期间,导护师指导学生排队依次上洗手间,前后应保持1米间隔,并督促学生严格按照七步洗手法进行洗手,如厕后按原路返回教室,保证课间入厕人员不聚集。放学离校时,要求每个学生前后左右至少间隔1米的距离排队,出校门后按两点一线,径直返回家中。

最后,学校针对演练过程认真进行对照总结,查找疏漏之处,完善疫情防控应急预案。通过此次防疫演练,提高了全体教师对新冠肺炎疫情的防范和应急处置能力,为迎接新学期开学做好充分的准备! 

木兰分校   胡彩霞报道