此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

云端学消防,安全记心中 ——麟峰小学木兰分校消防安全第一课

作者: 时间:2020-05-13

云端学消防,安全记心中

——麟峰小学木兰分校消防安全第一课

429日下午,为做好疫情防控期间开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识,提高学校消防安全宣传教育工作水平和中小学生群体的消防安全素质,我校积极动员师生共同观看由应急管理部消防救援局通过网络直播方式开展的中小学消防公开课直播活动。

公开课上,消防教员采取现场教学、播放案例和模拟体验等方式,讲解家庭火灾的常见隐患、火场逃生自救及报警常识,给全体师生上了一场别开生面的消防安全警示课。随后又通过专家讲授、情景模拟、案例剖析、组织演练等形式,重点讲解校园、家庭、公共场所的消防安全知识和火灾应对方法,并在线回答网友关心的消防安全问题。

在这特殊的假期里,消防安全更要牢记于心。此次的消防公开课,让我校师生再次深入地了解消防安全隐患,切实提升了师生的消防安全意识,掌握了防火、灭火和自护自救能力,为师生校园学习的安全平稳进行打下重要基础。

麟峰小学木兰分校吴智发报道