此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

麟峰小学四个节目参加纪念改革开放40周年暨 荔城区第二届中小学校园文化艺术展演

作者: 时间:2019-01-07

麟峰小学四个节目参加纪念改革开放40周年暨

荔城区第二届中小学校园文化艺术展演

为进一步丰富我区校园文化生活,展示我区艺术教育成果,提高学生生活情趣和艺术创造力,由荔城区委宣传部、区教育局、区文化体育和旅游局共同主办的纪念改革开放40周年大型综艺晚会暨区第二届中小学校园文化艺术节展演活动于元月3日晚在荔城区委礼堂隆重举行。我校共有四个节目参加了本次展演活动。

麟峰小学学生民乐团是莆田市唯一的一个福建省示范性高水平学生乐团。本次活动,由70人组建的学生乐团以饱满的热情献上一首热烈欢腾的民族管弦乐曲《欢庆的日子》,拉开了整场展演活动的序幕。随后,在全省第六届中小学生展演活动中均获得一等奖的小合唱《星》和莆仙折子戏《阿溜过臼杵关》也再次登上舞台,他们精彩绝伦的表演博得了在场观众一阵又一阵热烈的掌声。由木兰分校带来的群舞《书香筑梦》,诠释了校园中天真的孩童满满的诗书气韵,为展演晚会增添了一道靓丽的色彩。

    校园艺术节的举办,为同学们提供了一个展示艺术才华的大舞台,也是学校精神文明建设的重要组成部分,充分展示了我区良好的风貌和综合素质。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,颗颗艺术的种子播洒在孩子们的心里。我们相信,通过举办艺术节活动,这朵朵艺术之花一定会在我们美丽的荔城越开越旺,并结出丰硕的果实!(詹朝霞 张志萍 王肖婧 报道)