此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

家校携手话教育 和谐互动求实效 ——荔城区麟峰小学召开家长会

作者: 时间:2018-12-03

 家校携手话教育  和谐互动求实效    

                       ——荔城区麟峰小学召开家长会

    为了促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手话教育,和谐互动求实效的目标,麟峰小学于121日召开四到六年级家长会。

                 感恩于心   收获幸福

四年级的家长会以“感恩教育”为主题。这是一场净化心灵、唤醒良知、激发潜能的生命教育。常怀感恩之心的人是最幸福的,感恩于心,健康快乐都会随之而来,生活是充满爱的。通过本次家长会,拉近了孩子与家长的距离,也拉近了家长与老师的距离。在愉快的交流氛围中,让孩子能够对父母、对老师由了解到赞美,认识到父母的艰辛,教师的伟大,让孩子能够用一颗感恩的心,用自己的实际行动去报答父母、老师。家长们也更真切地感受到学校的教育力量,体会到老师的用心良苦,也更认识到作为家长对孩子的影响是深远的

                 播种行为   收获习惯

    五年级家长会中,各班班主任和任课教师分别从学生的行为习惯、学习表现等多方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见,教师们也听取家长的意见和建议。在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯有了新的认识。家长们也表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多地关注与孩子心灵的交流,努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。

                   沟通协作   收获成功

     六年级是小学阶段的最后时期,为了达到家校共识,形成教育合力,让学生以最佳的状态投入到最后一年的学习中,六年级的各班班主任对班级现状,组织家长就如何提高学习成绩家长的配合教育等方面进行了讨论。会中,家长纷纷献言献策并表示要与学校加强沟通交流,形成教育合力,让每一位孩子都能在最后的时段交上一份圆满的答卷。

    教育只有起点没有终点,我们永远在路上。此次的家长会如十二月初的暖阳温润心扉,赢得了家长们的一致好评。学校要做优秀的教育离不开家长的信任与支持,相信,在学校、家庭、社会的共同努力下,孩子们一定能安全、健康、快乐地成长。

                                          代淑云  报道