此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

警钟长鸣 远离火灾———麟峰小学木兰分校举行消防知识讲座

作者: 时间:2018-11-26

警钟长鸣  远离火灾

———麟峰小学木兰分校举行消防知识讲座

 

1119日,莆田市消防中心陈教官为我校教职工举办了一场消防专题讲座。讲座伊始,陈教官介绍了本市近期发生的火灾事故,剖析事故发生的原因,接下来他细致讲解了火灾中自救的方法,示范了防毒面具、灭火器的使用。他特别强调在日常生活中要定期检查用电线路、燃器设备等设施,发现损坏要及时更换。

这场讲座用大量事例、详尽的数据、触目惊心的现场图片,给老师们上了一堂消防安全课。它警示我们在生活中一定要提高消防安全意识,学会使用消防器材,掌握逃生的本领,这样才能远离火灾,远离危险。(郑雅丽报道)