此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

心系安全 警钟长鸣——木兰分校消防安全疏散演练活动报道

作者: 时间:2018-11-26

心系安全 警钟长鸣

——木兰分校消防安全疏散演练活动报道

为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升我校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,1123日下午,麟峰小学木兰分校开展消防安全疏散演练。

15:20,随着警报声的响起,各负责人第一时间赶到指定位置,协助学生快速、有序地撤离,各班班主任和任课老师带领本班学生弯着腰,用湿毛巾捂住鼻口,沿指定路线迅速撤离至安全地带。随即,各班班主任清点学生人数,确保学生无一人滞留,不到3分钟时间,学校全部师生安全撤离。随后,消防官兵向师生普及了消防安全常识,教授师生如何正确使用灭火器及佩戴防毒面具,并进行现场灭火演示。最后,副校长郑丹梅就本次演练活动作了总结发言。

此次消防安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,使全体学生树立起以“安全”为主的自我保护意识。切实加强了学校的消防安全工作,达到了预期效果。

(木兰分校  陈晓榕)