此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

荔城区“驾驭式自主高效课堂”示范课在麟峰小学举行

作者: 时间:2018-11-02

荔城区驾驭式自主高效课堂示范课在麟峰小学举行

1019日,来自云南师范大学附属丘北中学的王红梅、刘云娟 、杨换平3位老师莅临麟峰小学,先后为全区教师展示了以导学案、小组合作、教师驾驭为模式的3驾驭式自主高效课堂示范课。

王红梅老师执教的四年级语文《长城》,立足语文的工具性,生字词教学稳扎稳打。最值得借鉴的是小组学习的建设,在老师的引导下,1号小组长带领小组合作探究;

刘云娟老师执教的四年级数学《合理安排时间》,让听课老师看到了有效的数学学习活动不能单纯依赖模仿与记忆,动手实践、自主探究、合作交流是学生学习数学的重要方式;

杨换平老师执教的五年级上册英语《Unit 4 What can you do? Lesson 2,课堂上,老师的激情贯穿始终,教学中侧重词汇、短语、关键句型的多样操练,有唱式练、动作演练、游戏练、对话练等等,师生互动热烈。

3节示范课,给听课教师留下了深刻印象。大家表示要不断探索,努力推进高效课堂,提高教学质量。

          (代淑云)