此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

开展防恐防暴演练 增强师生安全意识

作者: 时间:2018-09-17

开展防恐防暴演练 增强师生安全意识
    为进一步加强我校师生面对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的合理处理方式,2018913日下午,麟峰小学木兰分校联合荔城区公安分局、镇海派出所,对学校门卫、保安、老师和学生等进行了一次防恐防暴演练培训。培训内容主要是当恐怖分子真

来临时,门卫、保安、老师如何与其周旋并启动学校防恐防暴应急预案,以及如何使用安保器械将其制服。

学校是一个弱势群体,进行防恐防暴演练非常重要,通过专业民警的现场演示和讲解,进一步增强了校园师生的安全意识和反恐、防恐意识,提高了师生在紧急情况下的快速反应能力,掌握了逃生自救能力,有效地推动了学校安全防恐、防暴工作能更好更扎实的开展。确保今后学校一旦发生突发事件能够有序应对,有条不紊,将危险降到最低。

木兰分校    李秀红