此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 校园动态 >> 正文

感恩母校.追逐梦想 ​――荔城区麟峰小学2018届毕业典礼通讯稿

作者: 时间:2018-06-28

感恩母校.追逐梦想

――荔城区麟峰小学2018届毕业典礼通讯稿

 

 六月的阳光特别灿烂,六月的荔枝特别香甜,六年前的小苗已茁壮挺拔,六年前的雏鹰已展翅飞翔。6月26日,荔城区麟峰小学2018届毕业典礼在学校操场隆重举行。出席典礼的除了学校领导和六年级组老师外,还有应邀而来的家长代表们,一起见证了2018届毕业生小学生活中最神圣最难忘的一刻。

 毕业典礼在全体毕业生齐诵《麟峰赋》中缓缓拉开序幕。六年的光阴,转瞬即逝,但一幕幕画面仿佛就在眼前。在这里,我们领略了知识的浩瀚,科学的美妙;学到了做人的道理,做事的态度;养成了一生受用的良好习惯……这就是百年麟峰的魅力。

 六年(9)班优秀毕业生阮陈辰代表全体毕业生发言,道出了全体毕业生对母校深深的眷恋和感谢。陈赛男老师给毕业生的赠言 “学习要吃苦,交友要智慧”,言浅意深,让同学们对即将到来的中学生活,更加有信心,更加有方向。

 在成长过程中,父母以厚重如山的爱和宽阔如海的胸襟,一路守护着孩子们成长。毕业生家长代表黄蕾女士深情地回忆起自己在30年前也是荔城区麟峰小学一年级的学生,现在自己的孩子也光荣地从麟峰小学毕业。在祝贺孩子们即将进入中学,鼓励孩子们“天道酬勤”的同时,她代表所有毕业生的家长们表达了对母校和老师们无尽的感恩之情。

 百年麟峰,永恒卓越!校领导高瞻远瞩、抢抓机遇,以先进的办学理念和科学的管理方法,让麟峰小学办学质量蒸蒸蒸日上。学校的“大家长”――林茂盛校长鼓励所有的毕业生要勇于构筑梦想,勇于追逐梦想,最后他用“今天你以麟峰为荣,明天麟峰以你为荣”,表达了对毕业生们的深深祝福和殷殷期望。

 “后塘的风吹来琅琅书声……”毕业典礼在《麟峰之歌》中落下帷幕。2018届麟峰小学全体毕业生也将会心怀对母校的感恩之情,在考场上、在今后的人生道路上坚持梦想,绽放青春,走向更加灿烂美好的明天!